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Rezept von "Kathi aus Dahoam is Dahoam" Hasenöhrl

Es ist wieder Fasching! Auch Kathi feiert die närrische Zeit, und zwar kulinarisch - mit einem Schmalzgebäck, das es schon im 16. Jahrhundert gab: Hasenöhrl.

Stand: 09.02.2018 | Archiv

Hasenöhrl

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ein guter Schuss Milch
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • Fett zum Ausbacken
  • Puderzucker

Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, danach eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Zuerst rollt man immer etwas Teig dünn aus und schneidet mittelgroße Dreiecke aus dem Teig, danach wird das Fett zum ausbacken erhitzt und die Dreiecke werden darin von beiden Seiten goldbraun gebacken.
Wenn sie etwas abgekühlt, die Hasenöhrl mit Puderzucker bestreuen.


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