BR Fernsehen - Wir in Bayern


47

Rezept von Kathi von "Dahoam is Dahoam" Auszogne

Kathi von "Dahoam is Dahoam" steht mal wieder in der Küche und macht eine echte Faschingsspezialität: Auszogne!

Stand: 09.02.2018 | Archiv

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • etwas Öl
  • ein Würfel Hefe (oder Päckchen Trockenhefe)
  • 2 Eidotter
  • knapp 1/4 l Flüssigkeit

Zubereitung
Aus Wasser, einem Schuss Milch, Salz und Hefe Teig bereiten und diesen gehen lassen. Etwa zwetschgengroße Stücke abteilen und auf bemehltem Backbrett nochmal gehen lassen. Runde Küchle formen, mit den Fingern oder über dem Handrücken möglichst dünn und durchscheinend ausziehen wie einen Strudelteig, die Ränder etwas dicker lassen. Vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen.

Ausbacken
Die Küchle wölben sich in der Mitte hoch und bleiben dort weiß. Wenn der Rand hellbraun wird, vorsichtig umdrehen und fertig backen. Herausnehmen, dabei Fett abtropfen lassen, einzeln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


47