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Rezept der Küchenlotterie Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Wolfgang Link hat aus den Zutaten eines Korbes gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip gekocht.

Stand: 02.02.2017 | Archiv

Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendipp | Bild: BR

Rezept für 4 Personen

Rösti

  • 150 g Kartoffeln, geschält, gerieben
  • ½ Knolle Sellerie, geschält, gerieben
  • 50 g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen, Rösti formen und von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Kräuter-Leberkäs-Streifen

  • 400 g Leberkäse, in Streifen geschnitten
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • ½ Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 g Thymian, getrocknet
  • 2 g Rosmarin, getrocknet
  • 2 EL Rapsöl zum Braten

Zubereitung
Aus Parmesan, Eiern und den Gewürzen eine Panade herstellen und den Leberkäs darin wenden. Leberkäs-Streifen in Rapsöl ausbacken.

Pflaumendip

  • 50 g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
  • 50 g Sahne, an-, aber nicht steif geschlagen
  • 1 TL süßer Senf

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Dip zusammenrühren.

Anrichten
Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip anrichten und gleich servieren.