BR Fernsehen - Tatort


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Tatort Der Finger

Im Nobelrestaurant "La Belle Vigne" geht es am 50. Geburtstag des Chefs hoch her. Am nächsten Tag macht ein grausiger Fund die Kommissare auf das plötzliche Verschwinden des Restaurantkritikers Faber aufmerksam. Hobby-Koch Ivo Batic ermittelt "undercover".

Stand: 29.04.2021

Fildmszene aus "Tatort - Der Finger" | Bild: BR/Bavaria Film/Manfred Lämmerer

Meisterkoch Edgar Kaufmann feiert seinen 50. Geburtstag im Feinschmecker-Restaurant "La Belle Vigne" im Kreise ausgewählter Gäste. Edgar bedankt sich bei seiner bezaubernden Ehefrau Ann, die mit ihm die Leidenschaft für ihr "gemeinsames Kind", das "Belle Vigne", teilt und ein scharfes Auge auf die Finanzen hat.

Filminfo

Originaltitel: Tatort - Der Finger (D, 2006)
Regie: Peter Fratzscher
Darsteller: Udo Wachtveitl, Miroslav Nemec, Michael Fitz, Edita Malovcic, Ulli Maier, Helmut Berger, Philipp Moog
Buch: Carolin Otto
Kamera: Wolf Siegelmann
Drehorte: München und Umgebung, Lenggries
Länge: 89 Minuten
16:9, Dolby Surround, VT-UT

Zur Krönung des Abends rollt Dessertköchin Milena Stepanovic die Geburtstagstorte mit den Wunderkerzen in die feierliche Runde.

Einige Stunden später ist die festliche Stimmung umgeschlagen. Aggressionen liegen in der Luft. Als der Gourmetkritiker und langjährige Freund des Hauses, Burkhard Faber, dem Gastgeber eröffnet, dass das "Belle Vigne" nicht mehr auf seiner "Liste der zehn besten Restaurants" steht, kommt es zum Eklat. Der Abend endet im Tumult. Kurz darauf ist der Kritiker von der Bildfläche verschwunden.

Küchenhilfe Simon (Simon Pearce) macht einen grausigen Fund.

Am nächsten Tag findet Küchenhelfer Simon beim Aufräumen einen abgeschnittenen Finger in der Küche und lässt diesen von einer Freundin zur Mordkommission bringen.

Ivo Batic ist gerade im Urlaub und will bei seinen Heimwerker-Ambitionen nicht gestört werden. Doch seine Kollegen Franz Leitmayr und Carlo Menzinger brauchen ihn für einen Undercover-Coup in der Küche. Sie nötigen ihn, im "Belle Vigne" eine Stelle als Aushilfe anzutreten. Die beiden sind überzeugt, dadurch einen klärenden Blick hinter die Kulissen des Edelrestaurants zu erhaschen. Wobei sich Batic, als engagierter Hobbykoch, zusätzlich Einblicke in die Geheimnisse der erlesenen Rezepte erhofft. Aber auch die polizeilichen Ermittlungen bringen den Kritiker nicht zutage.


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