BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Reindlbraten "Bayerischer Hias" | Bild: BR / Endriß zum Video Letzte Sendung verpasst? Schuhbecks - "Meine neubayerische Küche"

Bayerische Klassiker, frisch entdeckt und modern interpretiert – das ist Schuhbecks „neubayerische Küche“. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

TIPP

Apfelpfannkuchen "Münchner im Himmel" | Bild: BR / Endriß 22.10. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Vorschau Nächste Sendung

Wenn es um legendäre Figuren der bayerischen Geschichte geht, führt an der gebürtigen Münchnerin und späteren österreichischen Kaiserin Sisi kein Weg vorbei. In Gedenken an sie bereitet Alfons Schuhbeck seinen herrlichen Radi-Gemüse-Salat „Sisi" zu. Zudem zaubert der Münchner Sternekoch einen raffinierten Zanderstrudel sowie einen himmlischen Apfelpfannkuchen mit gemischten Beeren. [mehr]

Aktuelle Rezepe

Reindlbraten "Bayerischer Hias" | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. Oktober Reindlbraten "Bayerischer Hias"

Wie wird ein Braten schön saftig und das Fleisch herrlich zart? Der Münchner Sternekoch lüftet sein Geheimnis bei seinem Rezept mit "Geling-Garantie". Das ist Schuhbecks "neubayerische Küche": kreativ und unheimlich gut! [mehr]

Fugger-Nuggets | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. Oktober "Fugger"- Nuggets

Zum Anbeißen gut! Die goldgelben "Fugger"-Nuggets - mit denen Alfons Schuhbeck an die steinreiche Augsburger Kaufmannsfamilie erinnert - sind ideal zum Mittagessen oder auch als knuspriger Snack für zwischendurch. [mehr]

Bayerischer Filetiermarsch vom Saiblint | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. Oktober Bayerischer Filetiermarsch vom Saibling

Immer, wenn ein Ministerpräsident oder ein Wiesenwirt ins Festzelt einzieht, erklingt der Defiliermarsch. Die zackige Musik hat Alfons Schuhbeck zu seinem "Dreierlei vom Saiblingsfilet" inspiriert. Das ist purer Genuss - und obendrein "pumperlgsund." [mehr]

Info

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]

Hechtenkraut "König Ludwig" | Bild: BR / Endriß 22.10. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Bildergalerie Food-Galerie Vorgeschmack auf alle Gerichte

Alfons Schuhbecks „Neubayerische Küche“: Die Gerichte sind moderner, leichter und lassen sich wunderbar einfach zubereiten. Holen Sie sich Appetit und werfen Sie einen Blick auf die Bildergalerie. [mehr]