BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Sternekoch Alfons Schuhbeck (im Bild) präsentiert wieder "Gschmackige" Gerichte, raffinierte Rezepte und charmante Sprüche. Gemeinsam mit seinem Kompagnon Elmar Wepper nimmt er sich wieder der bayerischen Küchenkultur an, verrät neue Küchengeheimnisse und serviert kulinarische Genüsse. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Foto Sessner. Die Nutzung im Social Media-Bereich sowie inhaltlich andere Verwendungen nur nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildmanagement, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Bildmanagement@br.de zum Video Letzte Sendung verpasst? "Schuhbecks - Meine bayerische Landküche"

"Schuhbecks" macht bis August jetzt eine Pause. Alle bisherigen Sendungen können Sie jedoch jederzeit in der Mediathek abrufen. Hier der Link. [mehr]

Info

Geschmorte Rinderbackerl mit Kartoffel-Endivien-Püree | Bild: BR / Endriß zur Bildergalerie Schuhbecks - Meine bayerische Landküche Ein kulinarischer Rückblick

Wollen Sie wissen, welche Gerichte Alfons Schuhbeck für Sie in den letzten Wochen gekocht hat? Dann holen Sie sich hier Appetit und werfen Sie einen Blick auf die Bildergalerie. [mehr]

Tipp

Tipp

Hans-Jörg Bachmeier | Bild: BR / Sessner zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier "Einfach. Gut. Bachmeier"

Starkoch trifft Streetfood: Hans Jörg Bachmeier widmet sich in seinen neuen Folgen dem schnellen Essen von der Straße. Seit 28. Mai serviert der charmante Niederbayer Fingerfood und Fast Food vom Feinsten. [mehr]

Rezepte der letzten Folge

Krustenbraten vom Schwein | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 21. Mai Gegrillter Krustenbraten mit Knoblauchschmand und Radi-Gemüse

Ab und zu darf es auch einmal etwas Deftiges sein! Wie wäre es mit Alfons Schuhbecks herrlichem Krustenbraten? Der Sternekoch zeigt Schritt für Schritt, wie das Fleisch besonders zart bleibt und die Kruste schön resch wird. [mehr]

Brathering | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 21. Mai Brathering auf Kartoffel-Apfel-Gröstl

Fisch auf den Tisch! In Schuhbecks Landküche sind auch Meeresbewohner willkommen. Der marinierte Brathering harmoniert wunderbar mit dem feinem Kartoffel-Apfel-Gröstl. [mehr]

Knoblauch selbst eingelegt | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 21. Mai Eingelegter Knoblauch mit Ingwer

Was wäre der "Gewürz-Papst" ohne seine ständigen Begleiter - Knoblauch und Ingwer? Nicht auszudenken! Diesmal verrät Alfons Schuhbeck in seiner Rubrik "hausg'macht", wie man Knoblauch einlegt: So bleibt er länger haltbar und gleichzeitig fein aromatisiert. Selbstverständlich ist auch der Ingwer mit von der Partie! [mehr]

Noch mehr Sendungen

Überbackenes Rindersteak mit zweierlei Bohnen | Bild: BR / Endriß zum Video Schuhbecks - Meine bayerische Landküche Sendung vom 7. Mai 2017

Präsentiert werden: Überbackenes Steak mit zweierlei Bohnen, Weiße Zwiebelsuppe mit offenem Gemüsestrudel, Bayerischer Ketchup. [mehr]

Honighendl mit gebackenen Wirsingblättern | Bild: BR / Endriß zum Video Schuhbecks - Meine bayerische Landküche Sendung vom 30. April 2017

Die Gerichte in dieser Folge: Karpfen mit Bohnen-Apfel-Salat, Bayerische Remoulade, Honighendl mit gebackenen Wirsingblättern. [mehr]