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Geschmacksprobe Hühnernudeltopf

Wie viel Huhn steckt im Hühnernudeltopf vom Discounter? Sind Nudeln und Möhren auch aus der Dose genießbar? Unsere Tester sind dem nachgegangen.

Von: Stephan Creydt

Stand: 18.01.2018

Alle Tesprodukte | Bild: BR
  • Poté (Netto), Hühner Nudeltopf, 800 g/0,89 Euro
  • Quadriga, Hühner Nudel-Topf, 800 g/0,99 Euro
  • Sonnen Bassermann, Hühner Nudel-Eintopf, 800 g/ca. 1,99 Euro
  • Erasco, Hühner Nudel-Topf, 800 g/ca. 2,79 Euro
  • Coquette (Lidl), Hühner-Nudeltopf, 800 g/0,89 Euro
  • Profi-Köche: Stephan Jaud, Patron und Küchenchef im Gourmetrestaurant “hofer essBar” testet zusammen mit seinem Koch Giacomo Mecklenbroich.
  • Hobby-Köchinnen: die Freundinnen Colette Borchardt und Petra Mohr, die gerne zusammen kochen.
  • Bei unserer Geschmacksprobe handelt es sich um eine Blindverkostung.

Poté (Netto)

Mit der Hühnchen-Ausbeute sind unsere Tester gar nicht zufrieden: Zu wenig Fleisch befinde sich in der Suppe. Zudem seien die Nudeln zu weich. Der ganze Ansatz schmeckt Koch Stefan Jaud nicht: „Zu fad, zu wenig Gewürze und zu wenig Gemüse“.

Zutaten: Wasser, 8,1 % Nudeln (Hartweizengrieß, Hühnereieiweiß), 8 % gekochtes Hühnerfleisch (Hühnerfleisch, Speisesalz), 5 % Gemüse (Karotten, Lauch), Hühnerfett, Speisesalz, Hühnerfleischextrakt, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; natürliches Aroma (enthält Milch, Hühnerei, Gluten, Sellerie), Weizenmehl, Mais, Karottenextrakt. Das Produkt kann Spuren von Soja und Sellerie enthalten.

„Die macht einen wässrigen Eindruck“, findet Profi-Koch Stephan Jaud und sein Koch Giacomo Mecklenbroich ergänzt, dass sie nach künstlichen Aromen rieche. Nur bei dieser Suppe finden unsere Tester Erbsen auf dem Teller. Allerdings auch „Pressfleisch“, meinen die beiden Köche. „Das Hühnchen hat überhaupt keinen Geschmack“, beklagt sich Hobby-Köchin Colette Borchardt. „Möhren und Erbsen auch ganz weich – kein Biss“, ergänzt ihre Freundin Petra Mohr.

Zutaten: Trinkwasser, Muschelnudeln 14 % (Hartweißengrieß, Vollei aus Bodenhaltung), Hühnerfleisch 4 %, Karotten, Hühnerfett, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Geflügelbrühe (aus Geflügel, Gemüse mit Sellerie), Kartoffelstärke, Speisesalz, natürliches Aroma, Emulgator: Sojalecithine, Gewürze.

Mehr Kräuter finden die beiden Hobby-Köchinnen auf dem Teller, was sie optimistisch stimmen lässt. Doch für die beiden Profis riecht die Suppe schon nach Brühwürfel und sie schmeckt „larifari“, erklärt Profi-Koch Stephan Jaud. Vorherrschend sei Selleriesalz und Aromate. Die Fleischstücke seien aber immerhin ausreichend vorhanden, auch die Größe stimme. Doch den beiden Köchen sind sie zu trocken.

Zutaten: Wasser, 26 % gekochte Nudeln (Wasser, Hartweißengrieß, Hühnerei-Eiweiß), 5 % gekochtes Hühnerfleisch, Karotten, Hühnerfett, Porree, Speisesalz, Zwiebeln, Stärke, Aroma, Zucker, Petersilie, Gewürze, Karotten-Extrakt. Kann Spuren von Milch, Soja, Sellerie und Senf enthalten.

„Wir haben sehr wenig Huhn in der Suppe“, bemängelt Profi-Koch Giacomo Mecklenbroich direkt als erstes. Es seien zudem nur „Mini-Mini-Stückchen“, kritisiert Hobby-Köchin Colette Borchardt. Immerhin: Es handelt sich um „gutes Fleisch“, diagnostiziert der Koch. „Und die Nudeln haben mehr Biss“, erläutert Hobby-Köchin Petra Mohr. Küchenchef Stefan Jaud fehlen in der Suppe Salz und Pfeffer, insgesamt schmecke sie ihm zu laff.

Zutaten: Wasser, 19 % gekochte Muschelnudel (Hartweizengrieß, Eiklar), 5,0 % Gemüse (Möhren, Porree), 4,7 % gegartes Hühnerfleisch (Hühnerfleisch, Salz), Hühnerfett, Jodsalz, Aroma (enthält Ei und Sellerie), Kräuter, Dextrose, färbender Möhrenextrakt, Verdickungsmittel: Guarkernmehl. Kann Spuren von Milch, Soja und Senf enthalten.

„Uih, ist hier viel Fleisch drin“, freut sich Hobby-Köchin Colette Borchardt. „Die Möhren sehen aus wie handgeschnibbelt“, ergänzt sie. Auch für die beiden Köche stimmt das Gesamtbild. „Die Brühe ist sehr gehaltvoll“, beschreibt Giacomo Mecklenbroich. „Geruchlich und geschmacklich geht die Suppe richtig gut nach Huhn“, ergänzt er. Das Fleisch sei lecker, erklären die beiden Hobby-Köchinnen.

Zutaten: Wasser, 27 % Nudeln gegart (Wasser, Hartweißengrieß, Ei*), 8 %** Hühnerfleisch, 5 % Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Lauch), Hühnerfett, Weizenmehl, Speisesalz, Aromen (enthält Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf), Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Gewürze (enthält Sellerie, Senf), Zucker. *aus Bodenhaltung.
** Gewichtsverlust durch Erhitzen.

Klarer Favorit aller Tester ist der Hühner-Nudeltopf von Lidl. „Der Fond ist gut gewürzt, die Nudeln sind bissfest und es ist unheimlich viel Fleisch drin“, fasst Hobby-Köchin Colette Borchardt zusammen. „Sie hat alles, was eine Hühnersuppe benötigt“, ist Küchenchef Stefan Jaud zufrieden.


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