BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Nachspeise Joanna Kantorowicz Avocado-Eis mit Ananas-Carpaccio und Minz-Zucker

Stand: 12.05.2020

Grüne Eiscreme (Avocado-Eis) mit Ananas-Carpaccio und Minz-Zucker | Bild: BR/megaherz gmbh

Für 4 Personen

  • 2 Avocados (à 150 g der Sorte "Hass")
  • 80 Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (397 g)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 1 frische Ananas
  • 50 g Zucker
  • eine Handvoll Minze

Das Avocado-Fruchtfleisch, die Kondensmilch und den Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mark der Vanilleschote in die Sahne geben und dann die Sahne steif schlagen und unter das Avocadopüree heben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen.

Ananas schälen und hauchdünn aufschneiden. Die Minze mit dem Zucker in einem Mörser verrühren.

Zum Anrichten das Eis in Scheiben schneiden und mit Ananasscheiben und Minz-Zucker servieren.


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