BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Heidi Kaiser Kürbis-Kartoffel-Suppe

Stand: 04.12.2017 | Archiv

Heidi Kaiser | Bild: BR/megaherz

Für 4 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg gewürfelter Kürbis)
  • 1-2 Kartoffeln
  • 40 g Butterschmalz
  • Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Becher Sahne

Kürbis entkernen, in große Würfel schneiden, Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und würzen. Alles ca. 20 Minuten weich kochen, dann das Ganze pürieren, mit Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen. Mit gerösteten Kürbiskernen und einen Klecks Sahne servieren.


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