BR Fernsehen - Landfrauenküche


58

Nachspeise von Gerlinde Hofer Christbäume oder Hasenöhrl

Stand: 05.12.2016

Christbäume oder Hasenöhrl | Bild: BR/Megaherz
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Rahm (süß oder sauer)
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Milch

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig kurz ruhen lassen.
Dann messerrückendick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Streifen schneiden, Rauten schneiden und diese wieder teilen, so dass Dreiecke entstehen.
Reichlich Fett oder Bratöl in einem Topf erhitzen, Dreiecke in das schwimmende Fett rasch hineingeben, goldgelb anbräunen, sofort umdrehen und herausnehmen. Auf Küchenpapier legen und mit dem Rest der Ecken auf gleiche Weise verfahren.
Alle Ecken mit Puderzucker überstreuen - fertig!


58