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Rezept Karpfenfilet "Kaiser-Wilhelm-Art"

Stand: 20.12.2018 | Archiv

Rezepte für den Weihnachtskarpfen | Bild: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Zutaten
4 Karpfenfilets (eingeschnitten)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas Knoblauchpulver
20 g Butter
1 - 2 EL Weißwein
Soße:
100 g geräucherter Bauchspeck
1 - 2 Zwiebeln
100 g Champignons
1 Bd. Petersilie
100 g Sauce Hollandaise

Zubereitung
Das Karpfenfilet mit dem Zitronensaft säuern, dann würzen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 175 °C etwa 40 Minuten garen.
Für die Soße den Speck und die Zwiebeln feinwürfeln und glasig dünsten. Die Champignonscheiben zugeben, noch etwas mitdünsten. Feingehackte Petersilie dazugeben. Die Sauce Hollandaise untermischen und über den Fisch geben.
Karpfen Kaiser-Wilhelm-Art ist ein Festessen.


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