KOCHEN Schuhbecks Meine Küche der Regionen
Sonntag, 10.02.2013
17:00
bis 17:30 Uhr
- Als Podcast verfügbar
- Untertitel
BR Fernsehen
Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper schauen diesmal in die Töpfe der Niederbayern. Und da warten so einige kulinarische Weltsensationen auf den kochenden Spitzenschauspieler und den schauspielernden Spitzenkoch. Gestartet wird die Tour im Bayerwald mit einer Bayerwaldforelle auf einer Kartoffel-Buttermilchsoße mit Safran. Anschließend unternehmen die beiden einen Abstecher zum Berg Büchelstein, der möglicherweise der Namensgeber für den berühmtesten deutschen Eintopf, den Pichelsteiner, ist. Letzte Station ist die Drei-Flüsse-Stadt Passau. Dort gibt es die berühmten "Passauer Goldhauben", und zwar nicht nur die, die einst die feine Gesellschaft auf dem Kopf trug, sondern allerfeinste Pralinen.
Redaktion:
Annette Siebenbürger
Unser Profil
Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.