BR Fernsehen

Wiesn-Schmankerl unter der Bavaria

Samstag, 16.09.2017
10:30 bis 11:00 Uhr

  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
2003

Wenn auf der Wiesn die Worte "O'zapft is" erklingen, dann muss alles picobello fertig sein. In der Schützenfesthalle, dem Bierzelt unter der Bavaria, ist Peter Kinner der Küchenchef. Kinners Ansporn ist es, für die Menge der Wiesnbesucher bayerische Schmankerl in bester Qualität zuzubereiten. Das erfordert genaue Organisation, die schon Monate vor der Eröffnung des größten Volksfests der Welt beginnt. Peter Kinner plant den Aufbau seiner Wiesnküche und sucht nach guten Lieferanten, die ihm die frische regionale Ware in dieser Zeit pünktlich liefern. Seine Mitarbeiter kommen aus allen Teilen Bayerns und arbeiten hier 16 Tage von morgens bis abends unter vollem Einsatz, doch wer von den Köchen einmal mit dabei gewesen ist, der kommt immer wieder.

Autor: Martin Lippl
Kamera: Martin Lippl
Redaktion: Wolfgang Preuss

September 2017

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Januar 2018

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Legende für TV

  • Als Podcast verfügbar
  • Audiodeskription
  • Originalfassung mit Untertiteln
  • Schwarz-weiß
  • Stereo
  • Surround
  • Untertitel
  • Video demnächst in der
    Mediathek verfügbar
  • Video bereits in der
    Mediathek verfügbar